Les étapes de production
Parce qu’être parent c’est vouloir protéger son enfant, nous développons avec la plus grande attention des formules adaptées à ses besoins. Pour votre sérénité, chacune des phases essentielles à la fabrication de nos produits suit un processus rigoureusement méthodique.

1. Comment le lait est-il collecté ?
Les formules infantiles Novalac sont fabriquées à partir de lait frais, collecté dans des fermes sélectionnées. Le lait collecté chez l’agriculteur est livré sous 24 à 48 heures.
2. Quelles sont les étapes de transformation ?
- La pasteurisation : afin d’éviter toute prolifération bactérienne.
- L’écrémage : les matières grasses sont retirées du lait.
- Pré-concentration : l’eau présente dans le lait est évaporée.
- Ajout d’ingrédients : les ingrédients sont ajoutés, les quantités sont ajustées pour répondre aux exigences de chaque formule.
- Séchage : la préparation est enfin séchée et transformée en poudre.
3. À quels types de contrôle est-il soumis ?
Toutes les usines des Laboratoires Novalac travaillent selon le référentiel ISO 22 000 (management de la sécurité des denrées alimentaires) en termes de gestion des risques.
4. Comment la poudre est-elle conditionnée ?
Lorsque les résultats confirment la conformité (les analyses nécessitent environ une semaine), la poudre est conditionnée dans un atelier au niveau d’hygiène renforcée.
5. Où produisons nous ?
Il existe 4 sites de production : un en France, deux en Allemagne et un en Espagne.