Mentions légales

  • La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d’utilisation. En accédant aux informations mises à disposition par NHS sur son site internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisations et les accepter.

    NHS et toutes sociétés ayant contribué à la création et à la mise en place de ce site ne peuvent être tenues pour responsables d'éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site.

    Notamment, NHS ne saurait être tenue pour responsable d'un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site www.laboratoires-novalac.fr ou à un téléchargement provenant de ce site.

      • Le site www.laboratoires-novalac.fr que vous consultez actuellement est la propriété de :

        NHS

         

        1/7 Rue du Jura BP 40528
        94633 Rungis Cedex

         

        Tel : +33 1 45 60 77 20

        R.C.S Créteil 408 561 652

        SASU au capital de 3 380 000€

         

        Le directeur de la publication est :

        Thierry Poiraud

         

         

         

      • Ce site a été conçu par la société :

        MKTG

         

        4 place de Saverne

        92400 Courbevoie

        Tel : +33 1 41 16 17 18

         

        www.mktg.com

      • Ce site est hébergé par la société :

        OVH SAS

         

        2 rue Kellermann
        59100 Roubaix - France

         

        www.ovh.com

  • Propriété intellectuelle

    L’accès aux sites www.laboratoires-novalac.fr vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, logos, marques … constituent des œuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle.
    En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayant-droit, est illicite.

  • Indisponibilité du site www.laboratoires-novalac.fr

    NHS s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité au site à tout moment. NHS ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité de ce site, pour quelque cause que ce soit.

    Les informations contenues sur le site www.laboratoires-novalac.fr ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation médicale.

    NHS fournit ces informations à des fins purement informatives.
    NHS s’efforce de contrôler la véracité des informations et de maintenir le site à jour.
    Cependant, aucune garantie n’est apportée concernant l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le site.
    Par conséquent et à l’exception d’une faute lourde ou intentionnelle, NHS décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur notre site.

  • Liens

    Des liens vers d'autres sites peuvent vous être proposés lors de votre navigation sur le site www.laboratoires-novalac.fr.
    NHS ne garantit pas l'exactitude des informations communiquées par ces sites et ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de leur contenu. Nous invitions les visiteurs à prendre connaissance des mentions légales mise à disposition par les autres sites.

  • Copyright

    Tous les textes, images, illustrations, marques et autres éléments contenus dans ce site sont la propriété de NHS où leur utilisation a fait l'objet d'un accord avec le propriétaire et tous sont sujets au droit d'auteur.
    La reproduction de tout (ou partie) de ce site pour un usage strictement personnel est accepté.
    La reproduction de tout (ou partie) du site à des fins commerciales, ainsi que la modification ou diffusion d'éléments de ce site sous quelque forme que ce soit sont interdites.

  • Informatique et Libertés / Protection des Données Personnelles

    Le traitement de ces données a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL conformément à la norme simplifiée NS-48. NHS s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du site internet www.laboratoires-novalac.fr.

    Vous trouverez ci-après le type d’informations que NHS est en mesure de recueillir lorsque vous visitez son site internet, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement.

    Vous trouverez ci-après le type d’informations que NHS est en mesure de recueillir lorsque vous visitez son site internet, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement.

    1. Collecte de données personnelles

    Certaines données personnelles sont demandées et enregistrées sur notre serveur lorsque vous remplissez un de nos formulaires en ligne ou lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

    NHS utilise les renseignements personnels qu’il demande uniquement aux fins indiquées sur chaque formulaire. Il est recommandé aux utilisateurs de ne pas divulguer des renseignements relatifs à leur propre état de santé personnel ou à celui de leurs enfants par l’intermédiaire du site internet www.laboratoires-novalac.fr.

    Par ailleurs, pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :

    - votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès internet pour vous permettre d’accéder à internet.

    - votre login lorsque vous naviguez dans les parties à accès restreint.

    - l’adresse du site internet à partir de laquelle vous êtes directement relié aux sites internet www.laboratoires-novalac.fr.

    - la date et l’heure de votre visite sur les sites et les pages que vous avez consultées.

    - le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

    2. Usage des données collectées

    Les données recueillies sont réservées à l'usage du service consommateurs et NHS. Elles seront utilisées pour répondre aux demandes des visiteurs, signaler aux visiteurs les nouveautés ou les nouveaux services proposés sur les sites internet, envoyer la newsletter, pour les visiteurs qui en ont donné expressément l'autorisation.

    Les données collectées peuvent être communiquées aux Laboratoires Novalac et ses partenaires afin d'assurer la gestion des clients ou le suivi des réclamations.

    3. Accès aux données personnelles

    Conformément à la loi "Informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et, de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s’exercer en ligne en adressant un mail  ou par courrier à l’adresse suivante :

              NHS
              1/7 Rue du Jura BP 40528
              94633 Rungis Cedex

    Modalités d’exercice du droit d’accès  :  

    Avant de vous donner accès à vos données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n’êtes pas en mesure de le faire, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant.
    Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
    Concernant les droits de rectification et de suppression, les conditions pour les exercer sont identiques à celles concernant le droit d’accès.

     

  • Accès réservé aux professionnels de la santé

    Le site internet www.novalac-pro.fr est exclusivement réservé aux professionnels de la santé. Cet accès nécessite une inscription préalable en ligne. Les données nominatives communiquées à NHS lors de cette inscription font l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent.

    Pour l'exercer, contactez :

              Service consommateurs Novalac,
              55 Avenue Hoche, 75008 Paris.

    L'utilisateur est responsable de la gestion du mot de passe qu'il a choisi lors de son inscription à une rubrique à accès limité, il lui appartient de mettre en œuvre les mesures de précaution et de sécurité nécessaires à la protection de ce mot de passe.
    En cas de perte ou de vol de son mot de passe, ou si l'utilisateur prend connaissance de l'utilisation de son mot de passe et de son login par un tiers non autorisé, il doit immédiatement contacter NHS.

    NHS ne pourra pas être tenu pour responsable de l'utilisation frauduleuse du site par un tiers. L'utilisateur est expressément informé que l'accès aux informations nécessitant un mot de passe est exclusivement réservé aux professionnels de la santé. NHS s'engage à ne pas communiquer les informations vous concernant à des tiers sans votre accord préalable.